СК «GUARDIAN» выплатила ООО «Сушия» 405,5 тыс. грн.

Страховой случай произошел в феврале в Черновцах в торговом центре «Майдан». Утром в складском помещении ресторана «Сушия» на 3 этаже произошел мощный взрыв бойлера, вследствие чего были разбиты окна, повреждены стены и потолок помещения.

На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная служба, работников патрульной полиции, ДСНС и газовой службы. К счастью, при взрыве никто не пострадал, а имущество и ответственность ООО «Сушия» было застраховано в СК «GUARDIAN».

По результатам экспертной оценки сумма выплаты составила 306,5 тыс грн по договору страхования имущества и 99 тыс грн по договору страхования ответственности, и полностью покрыла расходы.

Договор страхования имущества ООО «Сушия» включал огневые риски — пожар; взрыв; удар молнии, вызвавший пожар; риски наступления стихийного бедствия, противоправные действия третьих лиц и др. Также была застрахована ответственность субъекта хозяйственной деятельности за убытки, причиненные третьим лицам пожаром, взрывом, производственной аварией, разрушением зданий и сооружений, аварийной утечкой жидкостей или другими чрезвычайными событиями (определенными договором страхования), которые произошли в процессе ведения им хозяйственной деятельности.

Страхование ответственности — один из самых надежных методов защиты имущественных интересов страхователя и надежный способ минимизации расходов на возмещение убытков третьим лицам. Данный вид страхования обеспечивает выплату возмещения за ущерб, нанесенный третьим лицам, который страхователь обязан возместить согласно закону вследствие его неосторожных действий или допущенных ошибок.

TheTop

Insurance Quote